Il liquore piu bevuto in Albania..

La cucina albanese è molto simile a quella greca e turca ma molto uguale anche a quella italiana.
C'è l'imbarazzo della scielta. La carne preferita è la carne d'agnello, montone, vitello e maiale, spesso cucinati alla griglia e accompagnati da un contorno fresco e associato per una buona dieta(oliva,formaggio fresco ecc.)

Ma torniamo al liquore che ha una tradizione molto famosa. Il liquore si chiama Raki ovvero grappa.
Infatti negli anni del comunismo era un vero e proprio prodotto che non poteva mancare in ogni famiglia.

Nei matrimoni si faccevano vere sfide di "Raki" ed alcuni in queste sfide per evitare di bere (la grappa arriva a 40 gradi) si faccevano mettere acqua al posto della grappa di nascosto (sono incolore tutti e due). Se lo sfidante lo capiva erano guai e si trasformavana in risse sotto l'effetto dell'alcol..
Prima sopprattutto gli uomini si ritenevano uomini di parola e quindi era una grande offesa essere presi in giro in tal modo..
Si usava anche per combattere il freddo in quanto la grappa aumenta la circolazione del sangue.
Oggi invece dopo quasi vent'anni le persone la beveno in quantità minima per esempio quanto si fanno vere grigliate di carne di agnello tra amici e parenti.

Viene sevita nei bar e nei ristoranti..

Ci sono molte persone che vivono nei paesini e se lo fanno loro sfruttando cosi i terreni d'uva.
Con la grappa si fanno dei veri affari.
Bere un bichiere aiuta l'organismo a digerire meglio.. quindi se andate in Albania vi faranno assaggiare sicuramente dopo aver pranzato o cenato

Non perderti le nostre curiosità

Inserisci la tua email:

Un prodotto di Google

Commenti recenti