tag:blogger.com,1999:blog-9208774440939635887.post6835724424678241442..comments2023-08-16T21:27:50.349+02:00Comments on Turismo in Albania: La cucina albanese e` ..Unknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-9208774440939635887.post-82267276465538943342010-05-10T02:53:40.408+02:002010-05-10T02:53:40.408+02:00I mangia anche il Kadaif
Si può trovare dai Balca...I mangia anche il Kadaif<br /><br />Si può trovare dai Balcani al Levante in diverse cucine: turca, albanese, greca e leventina.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9208774440939635887.post-7893010514795327512010-05-10T02:45:09.006+02:002010-05-10T02:45:09.006+02:00La Pasta alla milanese - Milanisi
Ingredienti: fi...La Pasta alla milanese - Milanisi<br /><br />Ingredienti: finocchio selvatico, salsa o estratto, sarde salate e fresche, pinoli, passolina, olio, sale, maccheroncelli.<br />Quando il piatto è pronto si cosparge di pane gratinato.<br />Variante al forno: sugo condito di pinoli e passolina in teglia, strato di pasta sbollita, sarde fritte a strati, finocchio selvatico cotto, altro sugo, pane gratinato, altro strato… al forno per circa un quarto d'ora.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9208774440939635887.post-62907921277271532552010-05-10T02:44:37.943+02:002010-05-10T02:44:37.943+02:00Molto usata la carne di maiale ma anche le altre c...Molto usata la carne di maiale ma anche le altre carni: perzie di mishesh arbesh (misto di carne: capretto, agnello, pancetta di maiale), kagiq me patana (capretto con patate), macakorda (coratella di capretto). Ottime le frittate: veze petul di cicoria, cardi selvatici, scarola e cime di capperi; la minzetra uligne me bath (fave secche ed olive).<br />Fra i formaggi : djathe (pecorino), filicat (giuncata), gjize (ricotta) e fra i salumi: saucice (salsiccia), ndule (salsicciotto), e supersate (soppressata).<br />Grande uso di dolci nelle grandi ricorrenze: kanarikuj (grossi gnocchi bagnati nel miele), kasolle me gjize (involtino ripieno di ricotta), kulac (ciambella), petulla (frittelle), nucia (ha la forma di un fantoccio con un uovo che raffigura il viso) e i mustaculli.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9208774440939635887.post-3977366460613656432010-05-10T02:44:09.872+02:002010-05-10T02:44:09.872+02:00La cucina albanese è molto semplice ma saporita pe...La cucina albanese è molto semplice ma saporita per gli aromi speciali usati. Fra i primi piatti si segnalano: dromesat (pasta fatta con grumi di farina cucinati direttamente nei sughi), shtridhelat (tagliatelle con una particolare lavorazione cucinate con ceci e fagioli).Anonymousnoreply@blogger.com