Ingredienti
- 1 coniglio in pezzi
- 4 pomodori tritati o 2 cucchiai di pomodoro
- 2 foglie d’alloro
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 150ml di olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 4 spicchi d’aglio interi
- 300ml di acqua calda
- piccolo pezzi di canella
- sale e pepe nero
- 4 bacche di pepe di Giamaica,
- 700g di cipolline sbucciate e lasciate intere
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchierino di vino rosso secco
Preparazione
Marinate il coniglio nell’aceto con le foglie di alloro per una notte nel frigorifero o per un paio d’ore prima di cucinarlo. Rimuovete i pezzi di coniglio dalla marinata, asciugateli e friggeteli in metà dell’olio d’oliva indicato fino a doratura su entrambi i lati.
Conclusa la frittura del coniglio, mettete i pezzi di carne nuovamente nella casseruola. Aggiungetevi gli spicchi d’aglio, le foglie d’alloro, le spezie, il rosmarino e il vino. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e l’acqua calda.
Condite e coprite la casseruola e cuocete per circa 1 ora. Nel frattempo, scaldate l’olio d’oliva rimanente in una casseruola da frittura e soffriggetevi le cipolle. Mescolatele occasionalmente per essere sicuri che diventino completamente dorate(per 15 minuti circa). Aggiungete il contenuto della padella da frittura nella casseruola e mescolate bene così che le cipolle si distribuiscano omogeneamente. Quindi coprite nuovamente la casseruola e lasciate sobbollire per altri 15 minuti. Servite con patatine fritte o riso bianco e insalata verde.
è molto buono noi in famiglia ogni tanto lo facciamo
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