Revani - dolce albanese

Ricetta Revani

Ingredienti per 6-8 persone: 300 g. di burro, 250 g. di farina (si può anche usare la fecola di patate), 300 g. zucchero in polvere, 8 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, la buccia grattata di un limone, 6 noci.

Lavorare in un recipiente il burro con lo zucchero per 10-15 minuti. Aggiungere i tuorli d’uova, uno alla volta, poi aggiungere il lievito vanigliato e la buccia grattata di un limone. Sbattere in un altro recipiente gli albumi, finché la schiuma diventa ben ferma. Aggiungere gli albumi ben fermi agli altri ingredienti, la farina e le noci. Prendere una tortiera unta di burro e spolverata con la farina, versare il composto e metterlo nel forno per circa 40 minuti. Appena pronto gli cospargerlo con zucchero in polvere.
Ornare con panna e guarnire con frutta candita se si desidera.


albaniaturismo.com

2 commenti:

  1. la REVANI bene, la inforniamo per 40 min, maaaa A KE TEMPERATURAAAAAAAA (-D

    RispondiElimina

Post in evidenza

La storia dei 130 carabinieri in Albania nel 1943 (una storia dimenticata)

Dopo la fine della seconda guerra mondiale l'esercito italiano in Albania si trovava circondato dai tedeschi e dai comunisti albanesi....