giovedì 12 maggio 2011

Revani - dolce albanese

Ricetta Revani

Ingredienti per 6-8 persone: 300 g. di burro, 250 g. di farina (si può anche usare la fecola di patate), 300 g. zucchero in polvere, 8 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, la buccia grattata di un limone, 6 noci.

Lavorare in un recipiente il burro con lo zucchero per 10-15 minuti. Aggiungere i tuorli d’uova, uno alla volta, poi aggiungere il lievito vanigliato e la buccia grattata di un limone. Sbattere in un altro recipiente gli albumi, finché la schiuma diventa ben ferma. Aggiungere gli albumi ben fermi agli altri ingredienti, la farina e le noci. Prendere una tortiera unta di burro e spolverata con la farina, versare il composto e metterlo nel forno per circa 40 minuti. Appena pronto gli cospargerlo con zucchero in polvere.
Ornare con panna e guarnire con frutta candita se si desidera.


albaniaturismo.com

2 commenti:

Anonimo ha detto...

la REVANI bene, la inforniamo per 40 min, maaaa A KE TEMPERATURAAAAAAAA (-D

Anonimo ha detto...

A 180°

Posta un commento