Kadaif dolce tipico albanese - Turismo in Albania

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venerdì 20 maggio 2011

Kadaif dolce tipico albanese


Kadaif è un dolce tipico albanese , ma anche turco , greco , macedone e anche arabo, viene usato come dolce per le feste albanesi di fine anno.

Il kadaif è un tipo di spaghetto molto fine usato per preparare dolci e pasticcini.

I fili sono intralacciati tra di loro in modo irregolare e vengono bagnati con sciroppo di zucchero.

Lo si puo comprare fresco ed cuocerlo dopo al forno, oppure acquistare le confezioni gia cotte. In Italia lo si trova nei negozi albanesi ,turchi, arabi, greci. Quasi tutti i negozi che vendono il kebab ce l'hanno.

Kadaif - Con noci e sciroppo portate in tavola la tradizione delle festività albanesi e non solo

Ingredienti:
450 g kadaif (si trova in tutti i negozi specializzati di cucina internazionale)
300 g noci già sgusciate oppure pistacchi
250 g di burro
Per lo sciroppo:
3 tazze di zucchero
2 ½ di acqua
Preparazione: Sciogliere i fili di kadaif, distribuire sul fondo della teglia il burro e stendete metà del kadaif nella teglia.
Aggiungere le noci sgusciate come ripieno e coprire con la restante parte del kadaif e cospargere con il burro rimanente. Mettere tutto in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fino alla doratura.
Nel frattempo preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portare ad ebollizione per 3 minuti e aggiungere un cucchiaio di succo di limone.
Alla fine sciroppate il dolce sfornato: potete scegliere se versate lo sciroppo caldo sul dolce raffreddato oppure viceversa.

5 commenti:

  1. Il kadaif, kadayıf (Turco), è un tipo di spaghetto molto fine usato per preparare dolci e pasticcini.
    È stato inventato dagli Ottomani(Antichi Turchi). I fili sono intrecciati tra di loro in modo irregolare e vengono bagnati con sciroppo di zucchero.
    Si può trovare dai Balcani al Levante in diverse cucine: turca, greca, albanese e leventina.

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  2. quanto burro va distribuito sul fondo della teglia e quanto se ne tiene da parte per cospargere il ripieno?
    Mi sapete dire anche qual'è il trucco per preparare i cestini di kadaif ripieni di noci o pistacchi? sono meravigliosi..
    grazie, sonia

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  3. IL KADAIF E DI ORIGINE ALBANESE. è UN DOLCE TIPICO DELL'ALBANIA.

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  4. Certo che non e' un dolce di origine albanese!! E nemmeno turca( la totalita' della gastronomia turca si fonda prevalentemente nelle 3 gastronomie che essi trovarono quando arrivarono nelle terre che abitano oggi e cioe' persiana, ellenica, araba). Il kataif si trova nelle sue varie versioni nei paesi della penisola di aimo, nel nord africa, asia minore e paesi del medioriente:)

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