Ads Inside Post

Ricette di Cucina albanese : Byrek

Come si cucina il "Byrek"..
Il Byrek è fatto con sfoglie di pasta preparata in casa.Le sfoglie sono molto più sottili rispetto a quelle che si fanno per le lasagne. (le sfoglie si preparano col rullino per farle assottiliare molto)
Allora si procede a strati, alternando la sfoglia alle verdure accompagnate da carne trita, riso oppure formaggi. Il tutto va poi sistemato in una teglia rotonda e cotto al forno.
Nei locali si può scegliere il ripieno: di sola verdura, di solo formaggio o di sola carne. .
Oggi ci sono molti fast food che fanno il Byrek.
Il Byrek è di vari tipi..si fa a seconda del gusto e a seconda della dieta.
Comunque col passare del tempo Byrek ha perso quel sapore e quella cura che
avevano le donne e le nonne che erano esperte di cucina.

Certo è una tradizione che continua da anni...
Previous
Next Post »

23 commenti

Write commenti
Anonimo
AUTHOR
23 ottobre 2008 16:51 delete

e buonissimo!!!!!!!!!

Reply
avatar
Lina
AUTHOR
24 ottobre 2008 10:22 delete

anche in albania ??
mhhh che buono !!!

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
16 ottobre 2009 14:52 delete

normalmente che anche nel albania si fanno i byrek e sono buonissime

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
16 ottobre 2009 15:03 delete

secondo voi a milano cè qualche risportante albanese che fa il byrek ?

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
23 aprile 2010 14:35 delete

sono buonissimi!!!!!!
provate queloo con le cipolle !!!!

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
23 aprile 2010 17:30 delete

si lina anche in albania .sopratutti in Albania

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
23 aprile 2010 17:33 delete

CHI MI SA DIRE UN BUON PIATTO ALBANESE .
NON QUELLI MODERNI.
UN PIATTO DA FARE IN POCHI MINUTI

GRAZIE DA MARIA ANTONIETTA

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
7 maggio 2010 13:39 delete

maria fai il bakllava è un dolce buonissimo però è un pò difficile ihihhi by luci

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
22 maggio 2010 18:16 delete

shum bukur

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
23 gennaio 2011 15:27 delete

il byrek è una ricetta semplice ed è buonissimo io di solito lo mangio
con gli spinaci....

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
21 aprile 2011 11:08 delete

il byrek come lo fa mia mamma non lo fa nessun altro

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
24 aprile 2011 11:04 delete

mia mamma fa un byrek unico nel suo genere

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
19 luglio 2011 10:48 delete

Mirdita te gjitheve ,une Byrekun e bej gjithmon me spinaq ,eshte nje mrekulli te gatuash guzhinen shqiptare,edhe se kam 20 vjet qe jetoj ne Itali dhe gatuaj me shume guzhine Italiane por ama nuk e kam harruar dhe ate SHQIPETARE,,,,ju pershendes te gjitheve,,,,,,,

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
18 luglio 2012 13:46 delete

ciao a tutti...volevo fare una domanda...se volessi fare il byrek con la pasta sfoglia già pronta???quanter ne devo comprare di paste sfoglie??

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
23 agosto 2012 12:04 delete

se proprio lo devi fare con la pasta sfoglia gia pronta ne dovresti comprare solo due una sotto e una sopra ...comunque non ne vale la pena con la pasta sfoglia ....poi il ripieno fatelo con carne macinata e cipolle che e buonissimo....

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
21 novembre 2012 17:41 delete

mi date x favore una vostra opinine sul fatto di aprire un ristorante albanese???ma ne esistono in italia???

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
25 novembre 2012 16:53 delete

io se fossi in te lo aprirei subitoooo e vorrei anche sapere quando e dove lo apri che giuro che verrei solo per mangiare mi farei anche un viaggio di due giorni per mangiare i piatti tipici della mia bellissima albania.. scusate mia e nostra :)

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
9 gennaio 2013 14:52 delete

sono italiana sposata con un albanese da 15 anni, vivo a Tirana da 10..... Inutile raccontarvi le mie esperienze con gli albanesei.... OGNI MONDO E' PAESE e le stesse cose sarebbero successe in italia o in america. C'è una sola cosa che SEMPRE rimprovero a mio marito per primo.... a tutti i parenti (che adoro e che mi adorano)e a tutti gli albanesi che conosco (amici e amiche leali) .... il loro patriottismo (che ammiro) è veramente pesante, specialemte quello delle donne. Non ho mai conosciuto una donna o un uomo albanese migliore di me, ma non ne ho mai conosciuto nemmeno una/uno peggiore, quindi, scendete dal piedistallo che vi siete creati perchè risultate essere redicoli agli occhi del mondo......Avete sangue rosso nelle vene, come tutti, non siete il popolo "eletto" e se volete entrare a far parte del mondo moderno dovete cercare di integrare non solo le vostre persone, ma anche il vostro pensiero....

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
8 febbraio 2013 13:39 delete

Gli albanesi non li puoi capire con 10 anni a Tirana nè con il marito albanese. Sono un popolo fiero e antico, molto diverso dal suo. Non giudichi. Nessun piedistallo: cerchiamo il nostro posto, che altri hanno cercato di toglierci nei secoli. Chi resiste ancora legato alle proprie radici e ai valori della nostra nazione, vale molto più di quanto lei creda.

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
19 febbraio 2013 13:33 delete

siamo un popolo molto inteleigente ,con una gioventu da invidiare scolati e educati cosa che qua in italia non la vedi ..i giovani pensano solo a divertirsi...

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
11 gennaio 2014 16:39 delete

vivo in italia da 15 anni,e ho sposato un italiano, lo risposerei subito, è la cosa più bella che ho avuto dalla vita. ma dobbiamo capire che noi albanesi viveva come delle bestie nelle gabbie nei tempi del comunismo, e vederli ora sono convinta che il 90/% è integrata, ma poi saremo sempre albanesi anche se con documento cittadino italiano, il sangue rimane quella che è.

Reply
avatar
Anonimo
AUTHOR
3 agosto 2014 18:27 delete

buonissimo..ma quello che fa mia nonna e' il migliore

Reply
avatar